Aktuelles aus unserer Kirchgemeinde

Die Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch. (Hesekiel 36,26)

Gemeindebrief als PDF Datei zum Download

Manche Informationen unseres Gemeindebriefes lassen sich auf der Webseite nicht so effektiv darstellen. Deshalb finden Sie den aktuellen Gemeindebrief hier zum Download.

Orgelsanierung

Unsere Orgel hat eine größere Überholung erfahren. Die Arbeiten wurden fristgemäß ausgeführt.Jetzt klingt unsere Orgel wieder frisch und klar. Bis Ende des Jahres soll eine weitere Reparaturmaßnahme abgeschlossen sein, dann erklingt das Instrument noch harmonischer. Ein herzlliches Dankeschön an alle Helfer, Spender und Handwerker.

Kirchweihgottesdienst am 8. Oktober, anschließend Pflanzung einer Luther Gedächtniseiche

Am 8. Oktober pflanzten wir nach dem Kirchweihgottesdienst eine Eiche zum Gedenken an das 500. Reformationsjubiläum.Jetzt kann der Baum wachsen und hoffentlich auch nachfolgende Generationen an das Reformationsjubläum erinnern.

Spendenaktion "Brot für die Welt"

„Wasser für alle!“ So lautet das Motto der 59. Aktion von Brot für die Welt, die am 1. Advent startet. Fast 850 Millionen Menschen weltweit haben keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser, jeder Dritte lebt ohne sanitäre Einrichtungen. Ohne Wasser gibt es kein Leben und kein Wachstum. Unterstützen Sie unsere 59. Aktion mit Ihrer Spende und Ihrem Gebet! Tragen auch Sie dazu bei, armen Familien zu ihrem täglich’ Wasser neben dem Brot zu verhelfen! Nähere Infos finden Sie unter www.brot-fuer-die-welt.de Die Kollekten der Weihnachtsgottesdienste sollen auch in diesem Jahr den Ärmsten der Armen zu gute kommen.

Weihnachtsgottesdienste Heilig Abend und 1. Christtag

am 24. Dezember 15.30 Uhr Familienchristvesper mit Krippenspiel der Kinder "Jesus hat Geburtstag"

und um 17.00 Uhr Christvesper mit Verkündigungsspiel der Jungen Gemeinde "Der kleine König und die Liebe"

am 25. Dezember 7.00 Uhr Christmette mit Verkündigungsspiel "Joseph - der erste Christ?"

Neujahrskonzert mit den Bergsängern Geyer

Am 6. Januar 2018 veranstaltet der Heimatverein Reichenhain in unserer Christuskirche ein Neujahrskonzert mit den Bergsängern Geyer. Beginn: 16 Uhr. Sie sind herzlich eingeladen!

Friedhofsgebührenordnung als PDF Datei zum Download

Die Friedhofsgebührenordnung vom 11. Dezember 2013 hier als Download verfügbar.

Friedhofsordnung als PDF Datei zum Download

Die Friedhofsordnung vom 9. Januar 2014 hier als Download verfügbar.

König Albert Gedächtnisstein

Im Mai 2014 hat der König Albert Gedächtsnisstein einen neuen Platz an der Friedhofsmauer gefunden. Der Stein wurde vom Heimatverein restauriert und mit einer Hinweistafel versehen!

Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V.

Als Zeichen der engen Verbundenheit zum Heimatverein Chemnitz-Reichenhain e.V. bieten wir hier einen Link zur Homepage des Vereines an. Wir danken den Vereinsmitgliedern für die gemeinsamen Aktionen in der Vergangenheit - und sicher auch der Zukunft.

Sportverein VfL Chemnitz e.V.

Ein weiterer sehr aktiver und das Ortsbild prägender Verein ist der VfL Chemnitz e.V. Auch hier verbinden uns gute Erfahrungen in der Zusammenarbeit, zum Beispiel beim Schul- und Heimatfest. Wir wünschen den Sportlern natürlich Erfolge bei Ihren Wettkämpfen - Sport Frei!

Altpapiersammlung

Vielen Dank an alle fleißigen Papiersammler und Spender. Die Erlöse kommen der Orgelsanierung zu Gute. Sie können Altpapier jederzeit im Keller des Gemeindehauses ablegen.

[Home] [Veranstaltungen] [Chronik] [Kontakt